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 Le pâté de pomme de terre.

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cloette
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Localisation : belgique

Le pâté de pomme de terre. Empty
MessageSujet: Le pâté de pomme de terre.   Le pâté de pomme de terre. EmptyJeu 28 Mai - 15:42

Voici une recette délicieuse ramenée
de mes vacances dans la creuse.



Pâté de pommes de terre



Le pâté de pomme de terre. Img_0753Ingrédients pour un pâté de la taille d’une tarte : environ 6 pommes de terre moyennes, 15 cl de crème fraîche, 2 pâtes feuilletées, du persil.

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire 7-10 minutes à la vapeur pour qu’elles soient presque cuites.
  2. Etaler la moitié de la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Disposer les pommes de terre en tas sur la pâte en laissant environ 4 cm de pâte libre sur le bord.
  4. Saler les pommes de terre et mettre du persil ciselé.
  5. Recouvrir avec la seconde pâte. Souder les 2 pâtes en roulant les bords de la pâteLe pâté de pomme de terre. Img_0740 inférieure sur la pâte supérieure et en mouillant d’un peu d’eau si nécessaire.
  6. Faire une cheminée sur la haut de la pâte en faisaint un trou et en roulant la pâte.
  7. Mettre la crème fraîche par la cheminée.
  8. Dorer la pâte au jaune d’oeuf.
  9. Faire cuire 30 minutes à 200°.
  10. Servir chaud avec une salade.


Vous pouvez servir ceci comme entrée
mais aussi comme plat principal,
accompagné d'une viande.

Bon appétit bounce
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Le pâté de pomme de terre.
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