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 Grosse soupe d'hiver

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cloette
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Date d'inscription : 25/11/2008
Localisation : belgique

Grosse soupe d'hiver Empty
MessageSujet: Grosse soupe d'hiver   Grosse soupe d'hiver EmptyDim 11 Jan - 17:16


Je vous présente aujoud'hui une
recette typiquement belge.

C'est un plat d'hiver très consistant
et plein de vitamines pour bien
affronter le froid! lol!

On a besoin de calories !!!





Grosse soupe d'hiver Espaceav-pictosPréparation : 1/2 à 1 heure
Cuisson : 2 heures

Ingrédients selon ce que l'on à à sa disposition comme viandes et restes de légumes:

- 3 à 4 litres d'eau au départ. Cela variera en fonction de la consistance voulue et des légumes disponibles
- 500 g de pommes de terre
- 2 poireaux
- 2 branches de céleri
- 3-4 feuilles de chou
- 2-3 navets
- 2 oignons piqués de clous de girofle
- 200 g de gros haricots blancs
- 4-5 carottes
- thym, laurier
- sel, poivre


- 1 kg de bouilli de boeuf
- 1 belle tranche de jarret de boeuf


Préparation :

Verser l'eau dans une grande casserole et faire bouillir. Y verser tous les légumes disponibles ; même quelques feuilles de laitue. Saler, poivrer. Ajouter du thym et du laurier. Incorporer au mélange bouillant toute la viande désirée. Ajouter de l'eau selon les goûts et la consistance désirée.
Laisser frémir pendant 1h30 . Rectifier l'assaisonnement.
Selon la tradition, on mange d'abord le
potage et après on sert la viande avec
de la moutarde.
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