Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Blanquette de chicons.

Aller en bas 
AuteurMessage
cloette
Moderatrice
Moderatrice



Messages : 377
Points : 6539
Date d'inscription : 25/11/2008
Localisation : belgique

Blanquette de chicons. Empty
MessageSujet: Blanquette de chicons.   Blanquette de chicons. EmptyVen 27 Fév - 17:16

Voici une recette très facile à réaliser.


La blanquette de chicons ( endives )


Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de blanquette de veau maigre
- 400 g de haché veau/porc
- 8 chicons (endives)
- beurre de cuisson
- 1 tranche de mie de pain
- 4 cuillères à soupe de lait
- sel, poivre,
- noix de muscade
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de crème fraîche


Préparation :

Faire dorer les morceaux de blanquette dans un peu de beurre. Poivrer et saler. Pendant ce temps préparer les boulettes : Ajouter au haché une tranche de mie de pain préalablement trempée dans du lait ; ajouter du sel, du poivre et une gousse d'ail écrasée ; former des boulettes de 3 cm de diamètre.
Quand les morceaux de blanquette sont dorés ajouter par dessus les chicons effeuillés. Poivrer et saler les chicons. Faire mijoter sur feu doux.
Après 15 mn ajouter par dessus les boulettes de haché. Continuer la cuisson durant / 30 mn.
Ajouter la crème fraîche allégée. Laisser épaissir légèrement.

Revenir en haut Aller en bas
 
Blanquette de chicons.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Art & Culture :: Cuisine & Patisserie-
Sauter vers: