L'hiver approche,c'est le moment des bons potages à déguster pour faire le plein de vitamines. Voici 1 recette très facile et vite préparée.
Le velouté de céléri.
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn
Pour 6 personnes :
400 g de céleri en branches 200 g de pommes de terre 200 g de blancs de poireaux 3 oignons 1 litre de bouillon de volaille (ou 2 cubes) 30 g de beurre ou de margarine 2 cuillères à soupe d'huile sel, poivre
Préparation 1 Laver le céleri et les poireaux (vous pouvez congeler le vert des poireaux : il parfumera un bouillon de pot-au-feu par exemple). Si vous utilisez de grosses branches de céleri, il faut les peler pour retirer les fils. Éplucher les oignons et peler les pommes de terre. Emincer le céleri et ses feuilles, les blancs de poireaux et les oignons. Couper les pommes de terre en cubes d'1 à 2 cm.
2 Chauffer le bouillon (ou 1 litre d'eau et 2 cubes). Chauffer le beurre et l'huile dans une grande sauteuse. Y faire fondre les oignons, puis les poireaux et le céleri et transvaser au fur et à mesure dans une grande casserole.
3 Verser le bouillon sur les légumes, ajouter les dés de pommes de terre et laisser mijoter à petit bouillon 20 minutes.
4 Passer au mixer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir très chaud, éventuellement saupoudrer de pluches de cerfeuil.
A très bientôt pour d'autres recettes
Lepeintre SuperAdmin
Messages : 235 Points : 5871 Date d'inscription : 21/11/2008 Age : 54
Sujet: Re: Velouté de céléri. Lun 12 Oct - 5:45
hummmmmmmm ca sent delicieux j en veux
Velouté de céléri.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum