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 La moussaka.

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cloette
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MessageSujet: La moussaka.   La moussaka. EmptyLun 7 Déc - 15:49

La moussaka. 242290

Un bon petit plat qui sent bon le soleil


Pour 6 personnes :

1 kg d'aubergines
1 gros oignon
500 g d'agneau haché
1 verre de vin blanc (facultatif )
5 6 tomates fraîches
750 ml de béchamel
2 jaunes d'oeufs
huile d'olive
emmenthal râpé
beurre
sel et poivre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn


1 Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel et de poivre et laisser reposer pendant 1 heure.


2 Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée.

3 Incorporer les tomates épépinées et coupées en dés, ainsi que le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.

4 Pendant la cuisson de la viande, rincer les aubergines, puis les faire frire à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.

5 Graisser un plat à gratin et tapisser le fond du plat avec la moitié des aubergines.
Couvrir avec le mélange de viande et de tomates.
Terminer le montage avec une couche d'aubergines.

6 Incorporer les jaunes d'oeufs battus à la sauce béchamel, ainsi que les 2/3 du fromage râpé. Napper les aubergines de ce mélange, puis saupoudrer avec le reste du fromage.

Cuire à four moyen pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.


. Vous pouvez remplacer la viande d'agneau par du haché porc et boeuf par exemple.
Bon appétit !


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