500 g de blanc de poulet désossé et sans peau 200 g de germes de soja 15 g de champignons sechés 200 g de vermicelle 4 oignons nouveaux (avec la tige) 150 g de petits pois surgelés 1 carotte 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de curry sel et poivre huile
Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn
1 Faire gonfler les champignons dans 1/4 de litre d'eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés.
2 Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer. Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d'eau chaude. Saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.
3 Egoutter les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
4 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.