200 g de pruneaux d'Agen 2 cuillères à soupe de rhum 25 g de farine 25 g de Maïzena 130 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre salé 50 cl de lait 5 oeufs Un moule de 22 à 24 cm de diamètre
Préparation:
Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé. Fouettez énergiquement. Tamisez la farine et ajoutez-la ainsi qe la Maïzena. Incorporez le lait tiède et le rhum.
Beurrez un moule de 22 à 24 cm de diamètre et saupoudrez de sucre en poudre. Dénoyautez les pruneaux et posez-les dans le moule. Versez dessus la préparation et parsemez de petits morceaux de beurre salé.
Faites cuire 40 minutes dans le four à 170°C (th 5).
Vous pouvez remplacer le rhum brun par du cognac ou de l'armagnac, et ajoutez le zeste râpé d'un citron dans la préparation avant la cuisson .
Délicieux hmmmm!.
Far breton.
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