Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Far breton.

Aller en bas 
AuteurMessage
cloette
Moderatrice
Moderatrice



Messages : 377
Points : 6539
Date d'inscription : 25/11/2008
Localisation : belgique

Far breton. Empty
MessageSujet: Far breton.   Far breton. EmptySam 25 Aoû - 15:07






Far breton aux pruneaux.






Ingrédients (8 personnes):

200 g de pruneaux d'Agen
2 cuillères à soupe de rhum
25 g de farine
25 g de Maïzena
130 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre salé
50 cl de lait
5 oeufs
Un moule de 22 à 24 cm de diamètre

Préparation:


Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir.



Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé. Fouettez énergiquement. Tamisez la farine et ajoutez-la ainsi qe la Maïzena. Incorporez le lait tiède et le rhum.



Beurrez un moule de 22 à 24 cm de diamètre et saupoudrez de sucre en poudre. Dénoyautez les pruneaux et posez-les dans le moule. Versez dessus la préparation et parsemez de petits morceaux de beurre salé.



Faites cuire 40 minutes dans le four à 170°C (th 5).



Vous pouvez remplacer le rhum brun par du cognac ou de l'armagnac, et ajoutez le zeste râpé d'un citron dans la préparation avant la cuisson .


Délicieux hmmmm!.
Far breton. 430



Revenir en haut Aller en bas
 
Far breton.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Art & Culture :: Cuisine & Patisserie-
Sauter vers: