Aubergines farcies
Cuisinez ces aubergines farcies ! Elles sont divines !
Recette facile.
IngrédientsPour : 3 personnes
Préparation de la farce
150 g de viande hachée
30 g de jaune d'oeuf
1 g de thym
60 g d'olives vertes
2 g de basilic
1,5 g de sel
0,5 g de poivre du moulin
30 g de parmesan râpé
Garniture
400 g d'aubergines
15 g de parmesan râpé
60 g d'eau environ
Préparation
Préparons la farce...
Placer dans le saladier le hachis de viande, casser l'oeuf, : séparer le blanc du jaune (clarifier) en vérifiant la fraîcheur de l'oeuf, verser sur la viande. Garder le blanc pour une autre utilisation.
Plaçons tous les ingrédients de la farce...
Ajouter le thym lavé et effeuillé, les olives dénoyautées et coupées en morceaux, les feuilles hachées de basilic, saler peu, poivrer, saupoudrer de la moitié du parmesan (20 g environ).
Mélanger bien l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.
Préparons l'aubergine...
Rincer les aubergines sous l'eau courante, éponger. Sectionner avec un couteau la partie du haut, vers les sépales.
Piquer l'aubergine sur toutes les faces pour qu'elle garde une bonne tenue pendant la cuisson. Couper en deux parties égales sur toute la longueur
A l'aide d'une grande cuillère, vider le centre. Placer dans un plat à gratin. Farcir les aubergines, tasser un peu.
Saupoudrer avec le reste de parmesan. Ajouter un demi verre d'eau au fond du plat pour éviter de dessécher les aubergines. Enfourner pendant 45 minutes à 1h thermostat 6 (180°C) à four chaud.
Vous pouvez choisir comme viande hachée du boeuf, du veau, de la dinde.
Vous pouvez remplacer le verre d'eau par du bouillon, du fond de veau que vous diluez dans un demi verre d'eau.
Bon appétit !