Voici une recette de plat mijoté d'hiver où légumes et viandes livrent un délicieux mariage...
Ingrédients (2 personnes)
-300 gr. haché porc et veau
-4 gros chicons (endives)
-6-8 pommes de terre moyennes
-2 gousses d'ail
-sel, poivre, noix de muscade
-50 gr. de farine
-50 gr. de beurre
Préparation
Saler, poiver et muscader la viande hachée. Hacher une gousse d'ail et l'incorporer à la viande. Composer des boulettes de /- 4 cm de diamètre. Les rouler dans la farine et les faire dorer rapidement dans 20 gr de beurre.
Couper les pdt en 3 / 4 morceaux.
Couper les bases des chicons et le coeur dur. Les effeuiller.
Hacher la seconde gousse d'ail
Dans une casserole à fond épais si possible, faire fondre le reste du beurre, ajouter les chicons, l'ail et faire blondir doucement.
Ajouter /- 10 cl d d'eau et les pommes de terre ainsi que les boulettes.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure 1/4.
Mélanger régulièrement pour éviter que cela colle.
Pendant que cela mijote, surveiller la quantitié de liquide. A la fin, le jus doit être comme lié. On jouera donc avec le couvercle pour permettre l'évaporation ou au contraire, l'éviter .
Ce merveilleux plat mijoté d'hiver peut, selon votre gré et votre timing, être préparé à l'avance, mijoté plus longuement, réchauffé,il est encore meilleur le lendemain.