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 Gratin de pâte .

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2 participants
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cloette
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Date d'inscription : 25/11/2008
Localisation : belgique

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MessageSujet: Gratin de pâte .   Gratin de pâte . EmptyLun 31 Aoû - 15:37

Encore des pâtes???

Oui je suis Italienne de coeur, j'en mangerais tous les jours Smile
La cuisine en italie est très variée, les pâtes se préparent de
mille façon!
Voici aujourd'hui une recette au gratin.


Ingrédients

pour Gratin de macaronis à l'emmental
3 cuisses de canard confites
350 g de macaronis
200 g d’emmental français râpé
75 cl de lait
35 cl de crème liquide
1,5 l d’eau salée
20 g de beurre
3 échalotes
1 gousse d’ail
quelques branches de persil

Préparation

pour Gratin de macaronis à l'emmental
Préchauffez le four th.8 (240°C).

Faites cuire les macaronis dans l’eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente » (se référer au mode d’emploi). Egouttez-les puis ajoutez 100 g d’emmental râpé et 20 cl de crème liquide. Mélangez et réservez au chaud.

Pendant ce temps, passez les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse. Retirez-les du feu et égouttez-les. Otez la peau et le gras du canard et réservez-les. Effilochez la viande.

Hachez les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans un peu de graisse de canard.

Hors du feu, ajoutez le persil ciselé et le canard effiloché.

Beurrez un plat allant au four.

Répartissez la moitié des macaronis dans le fond du plat puis disposez la préparation de canard et terminez par une couche de macaronis.

Mélangez le reste de crème liquide et d'emmental et nappez-en le plat. Parsemez de noisettes de beurre, poivrez et enfournez. Laissez gratiner 20 min.

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Lepeintre
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Lepeintre


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Date d'inscription : 21/11/2008
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MessageSujet: Re: Gratin de pâte .   Gratin de pâte . EmptyMar 1 Sep - 18:13

dis donc t as change de nationalite toi?
lol!
j ai cru tu etais belge et voila maintenant que j apprend
que tu es italienne?mdr
bonne appetit avec ce plat
amicalement
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Gratin de pâte .
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