Gratin de courgette
Pour 6 personnes :
1,5 kg de courgettes
250 g de crème fraîche
3 oeufs
50 g de beurre
100 g de gruyère
muscade râpée
sel et poivre
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
1Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
2Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée.
Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
3Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
4Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
5Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ce plat d'hiver vite préparé
Bon appétit
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