cloette Moderatrice
Messages : 377 Points : 6538 Date d'inscription : 25/11/2008 Localisation : belgique
| Sujet: Délicieuses verrines. Jeu 22 Avr - 9:11 | |
| -Elles sont partout ! Des meilleures tables aux dîners entre amis, on ne leur connaît que des qualités.
-Non contentes d’être particulièrement chic et pratiques, elles présentent une vraie collection d’atouts culinaires actuels…
-Véritables aubaines pour celles et ceux qui aiment recevoir, les verrines sont parfaites de l’entrée au dessert. Cette forme de présentation a de multiples avantages, et a apporté une touche originale à nos tables.
Voici une recette très facile à réaliser.
Verrine d'avocat et marmelade de pamplemousse.
pour 4 personnes
Ingrédients de la recette : 3 pamplemousses de Floride 1 oignon rouge 5 cl d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de vinaigre de vin 10 g de gingembre frais 4 tranches de saumon fumé 4 avocats ¼ de botte de ciboulette Sel, poivre
Lavez et prélevez les zestes d’un pamplemousse. Pelez les autres pamplemousses à vif et prélevez-en les suprêmes (morceaux de quartier sans peau). Coupez le saumon en fines lanières et réservez.
Pelez et râpez le gingembre. Epluchez et ciselez l’oignon rouge puis faites-le suer avec le gingembre et un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les segments de pamplemousse, les zestes, le miel, le vinaigre de vin, le sel et le poivre, et laissez cuire à feu doux pendant 20 min. laissez refroidir ce chutney à température ambiante pendant 30 min.
Pelez et coupez en petits dés les avocats. Disposez l’avocat dans le fond d’une verrine. Ajoutez le chutney et décorez de lanières de saumon fumé et de brins de ciboulette. | |
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