Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Pain de viande.

Aller en bas 
AuteurMessage
cloette
Moderatrice
Moderatrice



Messages : 377
Points : 6538
Date d'inscription : 25/11/2008
Localisation : belgique

Pain de viande. Empty
MessageSujet: Pain de viande.   Pain de viande. EmptyVen 7 Jan - 8:24



  1. Une recette facile qui plaira aux enfants.



    Pain de viande


    1000 g de hachis (porc et boeuf)
    3 tranches de pain blanc
    2 oignons
    50 g de beurre
    1 c. à soupe de persil haché
    poivre
    sel
    pincée de noix de muscade
    1 gousse d' ail
    1 oeuf



    Prendre de préférence un hachis mélangé (porc et boeuf ou porc et veau) et compter 1 kg pour 4 personnes. Tremper 3 tranches de pain de mie dans du lait et essorer légèrement. Hacher 2 oignons et dorer au beurre. Y ajouter le pain trempé, 1 cuillerée de persil haché, du poivre et du sel (sauf si le hachis est déjà assaisonné), de la muscade et de l'ail haché. Faire mijoter un instant, puis retirer du feu et y incorporer un oeuf battu. Pétrir le hachis avec ce mélange et façonner un pain rectangulaire.

    Poser dans un plat à feu, napper de beurre fondu et glisser dans un four froid (la croûte du pain de viande a tendance à brûler dans un four préchauffé sans être cuit à l'intérieur). Une fois atteinte la température de 200° C, compter une heure de cuisson


Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de viande.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Art & Culture :: Cuisine & Patisserie-
Sauter vers: