cloette Moderatrice
Messages : 377 Points : 6538 Date d'inscription : 25/11/2008 Localisation : belgique
| Sujet: Pain de viande. Ven 7 Jan - 8:24 | |
| - Une recette facile qui plaira aux enfants.
Pain de viande
1000 g de hachis (porc et boeuf) 3 tranches de pain blanc 2 oignons 50 g de beurre 1 c. à soupe de persil haché poivre sel pincée de noix de muscade 1 gousse d' ail 1 oeuf
Prendre de préférence un hachis mélangé (porc et boeuf ou porc et veau) et compter 1 kg pour 4 personnes. Tremper 3 tranches de pain de mie dans du lait et essorer légèrement. Hacher 2 oignons et dorer au beurre. Y ajouter le pain trempé, 1 cuillerée de persil haché, du poivre et du sel (sauf si le hachis est déjà assaisonné), de la muscade et de l'ail haché. Faire mijoter un instant, puis retirer du feu et y incorporer un oeuf battu. Pétrir le hachis avec ce mélange et façonner un pain rectangulaire.
Poser dans un plat à feu, napper de beurre fondu et glisser dans un four froid (la croûte du pain de viande a tendance à brûler dans un four préchauffé sans être cuit à l'intérieur). Une fois atteinte la température de 200° C, compter une heure de cuisson
| |
|