Lepeintre SuperAdmin
Messages : 235 Points : 5872 Date d'inscription : 21/11/2008 Age : 54
| Sujet: tajine aux pruneaux Sam 22 Nov - 18:10 | |
| Ingrédients:
1 Kg de gigot d'agneau 500 g de pruneaux 100 g d'amandes mondées 1 oignon coupés en petits dés 1 bâton de cannelle 1 cuillère à café. de cannelle en poudre 2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de miel Huile d'olive Sel, poivre, gingembre
Preparation:
Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes. Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce. Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes. Rajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce. 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude... bonne appetit | |
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cloette Moderatrice
Messages : 377 Points : 6539 Date d'inscription : 25/11/2008 Localisation : belgique
| Sujet: Re: tajine aux pruneaux Jeu 27 Nov - 16:15 | |
| Cette recette doit être délicieuse et facile à préparer d'habitude, je prépare le lapin avec des pruneaux mais cette fois ci, je vais faire cette tajine. Mmmhhh,je m'en lèche déjà les doigts d'avance. Si comme moi vous aimez cuisiner,venez sur ce forum pour échanger nos impressions gustatives. | |
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