Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 tajine aux pruneaux

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Lepeintre
SuperAdmin
SuperAdmin
Lepeintre


Messages : 235
Points : 5872
Date d'inscription : 21/11/2008
Age : 54

tajine aux pruneaux Empty
MessageSujet: tajine aux pruneaux   tajine aux pruneaux EmptySam 22 Nov - 18:10

Ingrédients:

1 Kg de gigot d'agneau
500 g de pruneaux
100 g d'amandes mondées
1 oignon coupés en petits dés
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café. de cannelle en poudre
2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de miel
Huile d'olive
Sel, poivre, gingembre

Preparation:

Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes. Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce. Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes. Rajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce. 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude... bonne appetit
tajine aux pruneaux Tajine10
Revenir en haut Aller en bas
http://leprinceperdu71.webobo.com
cloette
Moderatrice
Moderatrice



Messages : 377
Points : 6539
Date d'inscription : 25/11/2008
Localisation : belgique

tajine aux pruneaux Empty
MessageSujet: Re: tajine aux pruneaux   tajine aux pruneaux EmptyJeu 27 Nov - 16:15

Cette recette doit être délicieuse et facile à préparer
d'habitude, je prépare le lapin avec des pruneaux
mais cette fois ci, je vais faire cette tajine.
Mmmhhh,je m'en lèche déjà les doigts d'avance.
Si comme moi vous aimez cuisiner,venez sur ce
forum pour échanger nos impressions gustatives.
Revenir en haut Aller en bas
 
tajine aux pruneaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tajine a l agneau et aux petis pois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Art & Culture :: Cuisine & Patisserie-
Sauter vers: