Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 tajine a l agneau et aux petis pois

Aller en bas 
AuteurMessage
Lepeintre
SuperAdmin
SuperAdmin
Lepeintre


Messages : 235
Points : 5872
Date d'inscription : 21/11/2008
Age : 54

tajine a l agneau et aux petis pois Empty
MessageSujet: tajine a l agneau et aux petis pois   tajine a l agneau et aux petis pois EmptySam 22 Nov - 18:17

Ingrédients:

1 kg 1/2 de viande d'agneau coupée en morceaux
2 kg d'artichauts
2 kg de petits pois (ou fèves fraîches)
1 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de safran
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupes d'huile
l'écorce d'un citron confit
1 poignée d'olives
le jus d'un citron

Preparation:

Verser l'huile dans la cocotte, y faire revenir légèrement les morceaux de viande, saler et ajouter le gingembre et le safran. Mélanger pour imprégner la viande puis couvrir d'eau et poser le couvercle. Surveiller de temps en temps la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire. Nettoyer les artichauts et plonger les fonds dans de l'eau citronnée ou vinaigrée. Les cuire à l'eau bouillante salée additionnée de sauce de cuisson de la viande (15 à 20 minutes). Cuire les petits pois à l'eau pendant 10 minutes puis ajouter un peu de sauce de cuisson.

tajine a l agneau et aux petis pois Tajine11
Revenir en haut Aller en bas
http://leprinceperdu71.webobo.com
 
tajine a l agneau et aux petis pois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pois.
» tajine aux pruneaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Art & Culture :: Cuisine & Patisserie-
Sauter vers: